Aktion Lesepaten V1 und Klasse 2

Auch in diesem Jahr unterstützen wieder „unsere Großen“ aus der V1 die „Kleinen“ aus der Klasse 2 beim Lesenlernen. Schon das „Spiel-Dating“ zum Kennenlernen war sehr lustig und hat allen großen Spaß gemacht – wann spielt man denn schon gemeinsam Brettspiele und nicht jeder allein am Handy? Nachdem alle Zweitklässler ihren Wunschpaten aussuchen durften, ging es auch schon los. Seither lesen und schreiben wir einmal in der Woche zusammen. Die Zweitklässler haben für eine Schulstunde die ungeteilte Aufmerksamkeit ihres Paten und können sehr intensiv üben. Viele der älteren Schüler sind sehr stolz, dass sie diese Verantwortung übertragen bekommen und genießen die Rolle eines großen Bruders oder einer großen Schwester. Und wer weiß, vielleicht übt hier ja jemand schon für seinen zukünftigen Beruf….