Wir packen Plätzchen

Groß und Klein backen Plätzchen

Am 17.12.19 hat die V1 mit ihren Lesepatenkindern aus der 2. Klasse Plätzchen gebacken. Zunächst war es chaotisch, weil auf einmal so viele Leute gleichzeitig in der Küche waren. Neu und anstrengend für uns war, mit so vielen Kindern auf einmal auskommen zu müssen, aber mit der Zeit kam bei den Kindern die nötige Motivation und so hat es Spaß gemacht. Die Kleinen haben ziemlich gut mitgearbeitet und waren sehr hilfsbereit. In dieses Projekt mussten wir mehr Energie als gedacht stecken, weil die Kinder sehr lebhaft waren und echt uns gefordert haben. Ganz allein konnten die Zweitklässler es nicht schaffen, aber mit unserer Hilfe haben wir am Schluss erfolgreich richtig leckere Butterplätzchen fertig bekommen. Es war insgesamt sehr schön, den Kindern zu zeigen, wie man Plätzchen backt.